今年のXmasは連休で、しかも雪が降ったので家でのんびりしました。
久しぶりにゆっくり家で過ごせそうなので、先日の料理体験でのメニューも取り入れたXmasのお料理を作ってみました。
メニューは、
生ハムとベビーリーフのサラダ
かぼちゃ丸ごとスープ
骨付き豚バラ肉のスペアリブ 3種の野菜添え
ブレッドさんのパン
フルーツワイン「マルチ・ヴィタビーノ」
シフォンケーキ
カボチャのスープはだんだん中を削りながら食べていきます。
二人分をちょうど作るのは難しくいつも食べ過ぎですが、今日もケーキは無理やり食べた感が・・・。
でも、ケーキの無いXmasなんてありえないので食べます。食べました。
どれも簡単な料理ですが、とっても美味しくいただきました。皆様はどんなXmasを過ごされましたか?